肆斗

高中狗/坑王/冷门爱好者

[狄芳]不成眠

*暗恋和纵容暗恋
*大概是双箭头
*写得时候巨困,可能有bug

狄仁杰发现李元芳最近有些不对劲。

往日直竖着、随时捕捉八卦的耳朵蔫蔫地耷拉下来,性子似乎也沉静了不少,也不吵着要出去玩了,成日垂着头打哈欠——

不,绝不是沉静。狄仁杰明显能发现李元芳的身形变得消瘦了,眼底下的淡青一天天加重,眼里的困意无法掩盖。

发生什么了?狄仁杰苦恼。但每次他向李元芳询问,得到的都是一个欲言又止的眼神。

虽然很担心,但李元芳自己不说,狄仁杰也没有办法。但处理案子需要足够的精力,他不能放任李元芳这样下去。

他花了一天来观察李元芳的行为,并没有发现李元芳有什么异样。在他处理文书时,李元芳一如既往地心不在焉,只不过从乱跑乱动变成了打瞌睡。办案时也和往常一样认真,路过长安街口顺路偷偷摸摸买根糖葫芦。

那只能是在睡觉时出问题了。

为了方便,李元芳一般直接住在狄府,次日可以和狄仁杰一起去大理寺。两个单身汉也没什么好避嫌的,狄府虽小,一间内室空空荡荡,将几椅一撤就搭起一张小床。李元芳毫不介意,更不用说狄仁杰。

莫不是床睡得不舒服?要不让元芳一起睡好了。狄仁杰心里暗想。

然而当狄仁杰向李元芳提出一起睡时,李元芳却一脸慌乱的拒绝了。

“不用了狄大人!元芳睡得很好!”

不等狄仁杰回话,李元芳又撂下一句“我还有事情”就慌慌张张跑走了,令狄仁杰摸不着头脑。

这小耗子真是越来越奇怪了。

然而越是奇怪,狄仁杰就越想把事情查清楚。于是当天晚上他装作睡着了,偷偷留意着李元芳的动静。果然,不到半夜李元芳那便传来了窸窸窣窣的响声。忽然,狄仁杰的被子被轻轻掀开了,他能感受到李元芳挤进了被子里,接着是一个出乎他意料的举动。

李元芳伸出手抱住了他。

狄仁杰的身体都僵硬了。他努力屏住呼吸,保持一动不动。可背上传来的热度太过明显,李元芳的呼吸一下一下打在狄仁杰背上,烫得他焦躁不已。

一夜无眠。

夜晚终于出现一丝缝隙,第一缕晨光从天际泄出。狄仁杰挂着黑眼圈起了床,顺便叫醒在小床上酣睡的李元芳。

天知道他怎么掐着点回去的。

看着部下带着倦容的睡颜,狄仁杰叹了口气,将李元芳抱到了自己的床上。

何必呢。

“狄大人……喜欢……”

李元芳呢喃着不成章的梦呓。

狄仁杰无奈地摇头,为他放下了帷幔。

今天就放他一个带薪假期吧。

以后的床大概是要共享了。

评论 ( 2 )
热度 ( 49 )

© 肆斗 | Powered by LOFTER